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Il Bico
Il Bico è un tradizionale alimento di Piazze, una sorta di pane azzimo ottenuto dall'impasto di acqua e farina di grano, condito con un pizzico di sale, senza lievito, cotto al focolare sotto la cenere prodotta da abbondante legna ardente.
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Il Cuculo
Il Cuculo è un biscotto diffuso principalmente nella bassa provincia senese che allietava il palato degli stanchi lavoratori agricoli. Il suo nome è proprio dovuto all’uccello dal tipico verso: il biscotto era, difatti, utilizzato quasi esclusivamente per lo spuntino pomeridiano
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I Pastrignocchi
I Pastrignocchi rappresentano una tradizione culinaria del luogo: provenienti dalla tradizione contadina locale, sono un tipo di pasta povera, che veniva elaborata velocemente senza badare all'aspetto e consumata per lo più nei giorni lavorativi.
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I Pici all’aglione
Iniziamo con la ricetta base dei Pici, pasta fatta a mano con ingredienti poveri, tipica della tradizione contadina di questo territorio senese. Ingredienti 350 g di farina 0 150 g di farina di grano duro 250 g di acqua Preparazione Mescolate bene le due farine, meglio